Los desayunos mexicanos que pueden despertar hasta un muerto

Si algo tenemos los mexicanos en nuestra gastronomía es el picante y para los que gusta de las noches de fiesta y/o se les pasan las copas, una de las cosas que se busca al día siguiente es “curártela”.

Esta es una palabra popular que se usa cuando indicas que te has desvelado y tomaste mucho así que al día siguiente pueden ocurrir dos cosas de acuerdo a la intensidad de la “noche de copas”: que no desees consumir ningún alimento y mejor te tomas algo para aliviar “la cruda” o bien, desayunar algo muy picante.

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En nuestra sociedad, en los desayunos mexicanos en general se consume el picante desde muy temprano y bajo los efectos aún del alcohol algo mucho más picante se apetece.

Entre los desayunos/almuerzos que puedes encontrar para estos casos se encuentra:

  1. a) Los chilaquiles

Los chilaquiles son las tortillas troceadas y fritas, generalmente en forma de triángulo bañados con salsa roja hecha con jitomate, salsa verde hecha con tomate o una salsa de chiles secos… en todos los casos las salsas llevan cebolla, ajo y chiles y entre más chiles es mejor.

Aquí ya dependerá del comensal si lo compaña con huevo frito o carne asada.

Ah! y viene bien con una cerveza muy… muy fría y café de grano muy cargado.

  1. b) Enchiladas Suizas

Los suizos probablemente no reconocerían este plato, pero las “enchiladas suizas” son un plato popular en México, para el desayuno o en cualquier momento del día.

Tortillas ligeramente fritas rellenas con pollo y cubiertas con una salsa de tomatillo verde que generalmente también tiene crema y cubierta de queso.

Además de las enchiladas suizas, hay muchos otros tipos de enchiladas. Estos varían bastante a nivel regional. A veces relleno de pollo o queso, a veces la tortilla solo se empapa en una salsa.

Nuevamente… entre más picosa es la salsa… mejor

  1. c) Tacos para desayuno

Los tacos son una gran comida a cualquier hora del día. Puedes optar por llenar sus tacos con carne, pero para la comida de la mañana, hay una amplia gama de rellenos disponibles.

Las opciones a menudo incluyen una selección de guisados (platos preparados o guisos a menudo con huevos, chorizo, patatas, otras carnes y verduras).

Te sirves tu tortilla favorita con un poco de queso y salsa, tal vez un poco de guacamole y tienes una opción de desayuno perfecta.

Y lo ideal para levantar a un muerto después de una trasnochada son los tacos de birria, barbacoa o pancita… son los ideales!!!

  1. d) Tamales

Los tamales son otra comida mexicana tradicional que se puede comer para el desayuno o en cualquier otro momento del día. Estos están hechos de masa de masa de maíz con diferentes rellenos. A menudo están envueltos en hojas de maíz, pero a veces en hojas de plátano.

La guajalota o torta de tamal es popular entre los trabajadores de la Ciudad de México para un desayuno rápido en el camino.

Esto es básicamente un tamal (a veces frito!) Relleno dentro de un rollo de bolillo haciendo una torta de tamal (¡carbohidratos y más carbohidratos!).

Encontrarás vendedores ambulantes vendiéndolos por las mañanas en las esquinas de las calles.

Y eso sí… con mucho picante y un café muy caliente y cargado!!!

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